Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
wiki:user:xxc [2016/12/27 02:00]
Charles Chen
wiki:user:xxc [2017/07/01 03:03] (current)
Charles Chen [語錄]
Line 146: Line 146:
 * **新趨勢成熟度模型:** \\ 聽到客戶詢問的次數 > 聽到錯誤解釋的次數 > 政府開始辦研討會 > 政府列為政策方向 > (有可靠執行團隊的產能) > (聽到客觀分析這個東西缺點的次數) > 人人都說我早知道這件事情不管用 * **新趨勢成熟度模型:** \\ 聽到客戶詢問的次數 > 聽到錯誤解釋的次數 > 政府開始辦研討會 > 政府列為政策方向 > (有可靠執行團隊的產能) > (聽到客觀分析這個東西缺點的次數) > 人人都說我早知道這件事情不管用
 * **組織管理微笑曲線模型:**最有價值的就是「決策說了算」以及「最後拿出來」這兩端,越往中間的價值越低,兩邊越遠浪費越多。 * **組織管理微笑曲線模型:**最有價值的就是「決策說了算」以及「最後拿出來」這兩端,越往中間的價值越低,兩邊越遠浪費越多。
 +* ** 設計研究規則第22條:**因為沒有充分的研究所以導致設計失敗,因為設計失敗所以更沒有預算做研究。
  
 === 毒舌集 === 毒舌集
Line 173: Line 174:
  
 === 悖論集 === 悖論集
 +* 每個人都是病人,成就只是自我療癒過程的副產品。
 * 真實的東西複雜,有用的東西簡單。 * 真實的東西複雜,有用的東西簡單。
 * 人應該先搞清楚ㄧ件事情:每個人腦袋其實都不清楚。 * 人應該先搞清楚ㄧ件事情:每個人腦袋其實都不清楚。