Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
tei [2006/10/30 07:41]
Charles Chen
tei [2016/10/22 20:11] (current)
Line 1: Line 1:
 +======TEI(Text Encoding Initiative======
 +
 **TEI**(Text Encoding Initiative)/​文件編碼指引 \\ 設計目的在於將原始文獻資訊轉換成數位形式儲存。TEI格式主要在處理文字資料的轉換,但也有涉及其他資料格式,如圖象及聲音等。TEI的特色在於能夠描述文獻資料的種種細節與分析,因此TEI的編碼標準相當複雜,但是對於人文學科的研究者而言,其高度豐富性也是這是目前最廣為接受的文獻編碼格式。 **TEI**(Text Encoding Initiative)/​文件編碼指引 \\ 設計目的在於將原始文獻資訊轉換成數位形式儲存。TEI格式主要在處理文字資料的轉換,但也有涉及其他資料格式,如圖象及聲音等。TEI的特色在於能夠描述文獻資料的種種細節與分析,因此TEI的編碼標準相當複雜,但是對於人文學科的研究者而言,其高度豐富性也是這是目前最廣為接受的文獻編碼格式。