Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

study:9789863985112 [2021/02/14 15:59]
xxc created
study:9789863985112 [2021/02/14 16:19] (current)
xxc [理論幫助了解事情背後的機制:飛行]
Line 20: Line 20:
 擁有這些屬性與飛行能力有很高的相關性,但是當人們試圖模仿心中最佳飛行者的「最佳作法」時,他們綁上翅膀,接著從大教堂的上方一躍而下,用力拍動翅膀……卻失敗了。他們的錯誤在於,儘管羽毛和翅房與飛行有關,那些想要飛翔的人並不了解促使某些生物飛行的基本因果機制一究竟是什麼因素導致某些事情發生? 擁有這些屬性與飛行能力有很高的相關性,但是當人們試圖模仿心中最佳飛行者的「最佳作法」時,他們綁上翅膀,接著從大教堂的上方一躍而下,用力拍動翅膀……卻失敗了。他們的錯誤在於,儘管羽毛和翅房與飛行有關,那些想要飛翔的人並不了解促使某些生物飛行的基本因果機制一究竟是什麼因素導致某些事情發生?
  
-人類飛行的真正突破,不是源自於製造更好的翅膀或使用更多的羽毛(即使那些都是好東西),而是源自於荷裔瑞士籍的數學家丹尼爾。白努利(Daniel Bernoulli)及其著作《體力學》(Hydrodynamica)。他在1738年提出了後來所謂的白努利际理(Bernoulli's principle),這個理論應用於飛行時,解釋了升力的概念。人類因此由相關性(翅膀和羽毛)進展到因果關係(提升)。現代飛行可以直接追溯到這個理論的發展和運用。+人類飛行的真正突破,不是源自於製造更好的翅膀或使用更多的羽毛(即使那些都是好東西),而是源自於荷裔瑞士籍的數學家丹尼爾。白努利(Daniel Bernoulli)及其著作《體力學》(Hydrodynamica)。他在1738年提出了後來所謂的白努利际理(Bernoulli's principle),這個理論應用於飛行時,解釋了升力的概念。人類因此由相關性(翅膀和羽毛)進展到因果關係(提升)。現代飛行可以直接追溯到這個理論的發展和運用。
  
 == 創新(定義) == 創新(定義)