Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
six_thinking_hats [2014/05/19 06:37]
Charles Chen created
six_thinking_hats [2016/10/22 20:12] (current)
Line 1: Line 1:
-== Six Thinking Hats | 六頂思考帽+ 
 +== Six Thinking Hats | 六頂思考帽
  
 [[:​people:​Edward de Bono]]所創,一種透過角色扮演,來模擬多元觀點的創造力思維方法。 [[:​people:​Edward de Bono]]所創,一種透過角色扮演,來模擬多元觀點的創造力思維方法。
Line 7: Line 8:
 * 黑色(謹慎):基於負面的思考。基於反對立場,提出邏輯上不可行、白費力、有災難之處。 * 黑色(謹慎):基於負面的思考。基於反對立場,提出邏輯上不可行、白費力、有災難之處。
 * 黃色(樂觀):基於正面的思考。基於支持立場,提出邏輯上可行、有作用、有價值之處。 * 黃色(樂觀):基於正面的思考。基於支持立場,提出邏輯上可行、有作用、有價值之處。
-* 綠色(新穎):基於新穎與不同的思考。+* 綠色(新穎):基於新穎與不同的思考。無須邏輯或證明,只要是新奇與其他都不同的
 * 藍色(秩序):基於思考方法與程序的思考。控制所有不同角色與立場的秩序。 * 藍色(秩序):基於思考方法與程序的思考。控制所有不同角色與立場的秩序。