Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
rational_expectations [2012/04/13 05:57]
Charles Chen [Rational expectations [理性預期]]
rational_expectations [2016/10/22 20:11] (current)
Line 9: Line 9:
 * 應用: * 應用:
 ** 政府的政策,包括貨幣和財政政策,只有在未被預測到的情況下(出其不意),才會影響實際的產出和就業。理性預期經濟理論創始人 [[:​people:​Robet Lucas]]以此來批評凱恩斯學派的經濟政策(透過持續擴大政府支出來刺激經濟市場與就業市場)。 ** 政府的政策,包括貨幣和財政政策,只有在未被預測到的情況下(出其不意),才會影響實際的產出和就業。理性預期經濟理論創始人 [[:​people:​Robet Lucas]]以此來批評凱恩斯學派的經濟政策(透過持續擴大政府支出來刺激經濟市場與就業市場)。
-** 政府的政策不是一個靜態的架構,而是一個與其他人的博奕行動。+** 政府的政策不是一個靜態的架構,而是一個與其他人的博奕行動。普雷斯蓋特(Edward Prescott,○四年諾獎得主)認為理性預期便是宏觀經濟學的貝葉斯博弈(Bayesian Game)((http://​francis-lui.blogspot.com/​2010/​12/​blog-post_1871.html))
 == Content ​ == Content ​