Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
jobs-to-be-done [2018/08/13 04:31]
Charles Chen [jobs-to-be-done, JTBD, 用途理論]
jobs-to-be-done [2018/08/13 04:32] (current)
Charles Chen
Line 9: Line 9:
  
  
-理論的用途+=== 理論的用途
 * 改變視角的框架,重新定義產品與行銷上的問題。 * 改變視角的框架,重新定義產品與行銷上的問題。
 ** 以往市場區隔是以「產品」(同類的、相似的、功能與價格互相競爭的)為核心,透過人口統計數據做消費者市場區隔。 ** 以往市場區隔是以「產品」(同類的、相似的、功能與價格互相競爭的)為核心,透過人口統計數據做消費者市場區隔。
Line 19: Line 19:
    
  
-方法+=== 方法
 * Ulwick 與 Christensen 的方法,都著重於「先了解現在人們怎麼做事」,類似人類學的方式,不只在實驗室裡測試產品的使用行為,而是在真實生活世界的脈絡下,了解人們如何組織相關資源、連結相關任務。 * Ulwick 與 Christensen 的方法,都著重於「先了解現在人們怎麼做事」,類似人類學的方式,不只在實驗室裡測試產品的使用行為,而是在真實生活世界的脈絡下,了解人們如何組織相關資源、連結相關任務。