Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
bricolage [2019/09/11 13:49]
xxc
bricolage [2019/09/11 15:25] (current)
xxc [bricolage / 拼湊]
Line 1: Line 1:
 == bricolage / 拼湊 == bricolage / 拼湊
  
 +* 拼湊、拼裝
 * 一種方法論。與西方理性方法論的邏輯相對,是一種拼湊、就地取材、修修補補式的方法論。 * 一種方法論。與西方理性方法論的邏輯相對,是一種拼湊、就地取材、修修補補式的方法論。
 * 重視個體的感性直觀,對於現實情境、脈絡的因應,在現有的限制內進行組織,接受過程中的模糊、迂迴與不確定性。 * 重視個體的感性直觀,對於現實情境、脈絡的因應,在現有的限制內進行組織,接受過程中的模糊、迂迴與不確定性。